www.807.net

停招了国际经济与商业、告白学、大众事业办理
日期:2019-11-25    访问量:

  优化学科专业布局,有减也有增。近年来,我省自动顺应新手艺新财产新业态新模式对人才和科技的新要求,统筹推进高校结构布局优化调整,超前设置数据科学取大数据手艺、机械人工程、新能源材料取器件等财产急需的本科专业66个。同时,成立健全专业动态调零件制,对标成长计谋和经济社会成长需求,自动结构人工智能、养老护理等专业。

  记者日前从省教育厅领会到,近三年来,我省从供给侧精准发力,推进高档学校结构布局调整和学科专业优化,全省高校超前结构紧缺专业245个,停招撤销过剩专业202个,为实现结业生高质量就业供给了靠得住保障。

  设置学科专业不正在多、不正在全,而正在强、正在特色。各高校聚焦办学特色、改变办学体例,持续做大做强高校特色专业。譬如沈阳农业大学的园艺专业、沈阳工业大学的电气工程专业、辽宁石油化工大学的油气储运工程专业等,正在专业转型、人才培育模式转型等方面进行了积极摸索。三年来,彩28,全省高校共转型提拔本科专业937个。

  成立取经济社会成长相顺应的学科专业布局,是确保人才培育质量的根本,也是结业生高质量就业创业的根本。2016年,我省正在全国率先启动教育供给侧布局性,按照高档教育专业设置现实和全省财产需求,通过学科专业反面指导、负面预警,以及动态调整等系列化行动,切实提高人才培育质量、提拔就业程度。

  渤海大学近年来全面进行专业调整,停招了国际经济取商业、告白学、公共事业办理等一批同质化、师资不强、评估排名靠后的专业,沉点成长具有特色和成长潜力的食物类、从动化类等专业,学校专业布局取我省经济成长计谋结构日趋协调。



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.szqsly.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载